学恋2グッドED関係FAQ

この色の文字は主に出展元

[部分編集]

新堂編

飴玉ばあさんトゥルー
体力がある程度以上の状態で喧嘩を売る。
ただし、ホントに喧嘩を吹っかける場合は体力が低いと呪われてアウト。
後はばあさんを呼んで練習を積んでいけば良い。
飴玉ばあさんノーマル
流れ上、試合に負けるのは不可能。好感度の調節が肝。
試合直前の選択肢でぶっきらぼうに接する他、特訓を少し減らす。
ばあさんを試合に誘うイベントを起こさなければ、まず間違いない。
攻1スレの648,650

岩下トゥルー
日曜イベントを出すには体力70以上必要。一定の親密度が必要なので頑張りましょう。
ランダム要素も絡むとの情報もあるので、ある程度岩下の好感度が上がってる時に「誰のところで行くか」の部分でセーブ&ロードと言う手も。
セーブ&ロード作戦は他の攻略キャラにも応用できます。
攻1スレの288,291,297

風間トゥルー
日曜にスパークリングイベントを起こし、誘拐イベントを起こす。
イベントのためにはリアルラック、試合のためにはパラメーター運が必要。
攻1スレの494

坂上ノーマル
好感度を最大にして旧校舎探索イベントを通過し、鬼島との試合で敗北する。
攻1スレの471

まつげ・まゆげトゥルー
攻略は共通。ノーマルEDはなし。
攻1スレの648

[部分編集]

風間編

荒井トゥルー
知力・容姿が65以上。屋上以外に行く必要は無い。
荒井が気になる→最後の日曜日に「約束を果たす」を選択。
最後の質問には1→3→2→3の順で選択。さらにトゥルーには知力・容姿が65以上必要。
荒井バッド
攻1スレの129,131,132,306,308

綾小路トゥルー
綾小路の出現条件は細田トゥルークリア。
途中大川を説得する選択肢は3→3→3と1→3→2の順。
攻1スレの273,534
綾小路ノーマル
GWイベントの前に容姿45以上。
攻1スレの373,374

岩下トゥルー
知力・運が55以上必要。
日曜イベントフラグを立てて、母星に連絡。
攻1スレの363,818
岩下ノーマル
母星に連絡 しない
早口言葉で勝利後にランダムで発生するお誘いに乗る。
攻1スレの818

倉田トゥルー
RPGイベントで体力50以上で勝つ。HPじゃなくて 体力が 50以上。
攻1スレの312,373

坂上トゥルー
運55以上で散歩(地球の自然を学ぶ)すると遭遇。ただし誰とも仲良くなっていないこと。
坂上に会ったら日曜に交信。眼鏡をもらったらあとは普通に自然を学び続ける。トゥルーには体力55以上も必要。
攻1スレの363,508

新堂トゥルー
GW前に体力・流行65以上
例のごとく会ってフラグを立てるのが基本です。
このゲームは結構ランダム要素が絡むのでどうしても駄目な時はやり直すのも吉です。
攻1スレの336,411,570
新堂ノーマル
体力だけが65以上。
攻1スレの336,411

日野トゥルー
知力80以上必要。
イベントを進行させ、日曜に確かめよう!の選択肢を選んだあと「約束を果たす」。
最後の選択は「僕にはできない!」。
攻1スレの516,518

毬絵先生トゥルー
ノーマルを一度見ることが条件。
家にお呼ばれした日に選択肢で5を選び、五月二日に教室を回ればフラグ発生。
攻1スレの488

[部分編集]

岩下編

ノーマル全般
ステータス計算を欠かさないこと。
センス容姿完成度の合計が250以上か否かでトゥルーと別れる。
攻1スレの501,819

バッド全般
内容は全員共通。
ステータス計算を欠かさないこと。
容姿・完成度が合計170以上で、好感度が70以下。
攻1スレの506,819

綾小路トゥルー
綾小路の出現条件は風間編で細田トゥルークリア、岩下編でトゥルー一個以上クリア
攻1スレの273

福沢トゥルー
福沢の出現条件は風間編で福沢クリア、岩下編でトゥルーED一つ以上クリア
攻1スレの316